Peringatan Sumpah Pemuda (Persada) 2015

 In Events

PERSADA 2015

praacara (1) (2)

Seminar Kepemudaan2

Dalam memperingati peringatan hari Sumpah Pemuda yang ke-87, Lembaga Kepresidenan Mahasiswa Universitas Katolik Parahyangan Bandung menyelenggarakan kegiatan Peringatan Sumpah Pemuda (Persada) 2015 dengan mengangkat tema besar “Pemuda Bersatu, Bergerak untuk Indonesiaku”.

Sebagai kegiatan pra-event, Persada 2015 mengadakan Lomba Esai Nasional bertemakan “Pemuda dan Realitas Indonesia” serta Lomba Fotografi Nasional bertemakan “Realitas Pemuda Indonesia”.Kegiatan lomba esai dan lomba fotografi ini ditujukan kepada seluruh mahasiswa aktif Universitas se-Indonesia dengan tujuan untuk membangun dan meningkatkan kembali semangat para pemuda Indonesia untuk sama-sama berdiri dan bergerak demi kemajuan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Untuk pendaftaran dan informasi selengkapnya, silahkan mengunduh Terms of References dan lembar pendaftaran pada kolom “Syarat dan Ketentuan”.

18 September 2015 – 18 Oktober 2015
juri

Esai : Aghiya Nugraha (081312739797)
Fotografi : Dionisius Raka (082240000956)
Dialog : Standiklaus (081210140704) / Line : standiklaus
Nindyo (081291171997) / Line : nindigosetiawan
Instagram: @persadaunpar
Twitter: @persadaunpar
Recent Posts
Showing 65 comments
  • moh randy saputra
    Reply

    untuk esai syarat minimalnya berapa paragraf/halaman yang dapat diajukan?

    • Content Admin
      Reply

      Untuk informasi mengenai jumlah halaman sudah tertera dalam TOR lomba Esai. Terima kasih.

    • khansa
      Reply

      Deadline tgl 18 pk 00 itu maksudnya malam ini tepat jam 12 malam atau besok malam sampai pk 00?

      • Admin
        Reply

        Deadline pada tanggal 18 Oktober 2015 pukul 23:59 WIB. Terima kasih.

  • uha azka nasabi
    Reply

    essay, dikirim kmana?ada emailnya tidak?

  • joko budi s
    Reply

    untuk TOR dari esai, bagian Format Esai point ke f maksudnya apa ya?

    • Content Admin
      Reply

      Hai. Penjelasan untuk point F esai adalah sebagai berikut: Untuk yan paragraf pertama itu penjelas mengenai judul yg kamu tulis, makna atau arti judulnya apa. Lalu untuk paragrah 2 sampe 4 penjelasan atau argumen yg mendukung judul yang kamu buat. Untuk paragraf limanya bisa dibuat kesimpulan dari paragraf 1 sampe 4.

      • lutfi nur falaq
        Reply

        kalau lebih dari lima paragraf berarti gapapa kan?

        • Admin
          Reply

          Selamat siang. kalau lebih dari 5 paragraf tidak apa-apa, yang penting maksimalnya 7 halaman yah. makasih :))

  • Abigail
    Reply

    Formulirnya dikirim bareng sama essainya atau gimana min?

    • Admin
      Reply

      Selamat siang. iya, untuk formulir dikirim bersamaan dengan esai dan disertakan foto ktm yaahh, makasih :))

  • adi
    Reply

    aku sdh krim, mohon koreksinya klo bisa spya lbh membangun dalam mmbuat tulisan yg bagus.

    • Admin
      Reply

      Selamat siang. untuk koreksinya akan dilakukan oleh juri, kami sebagai panitia hanya mengecek kelengkapan saja yaa, makasih :))

  • Rebeka Sinaga
    Reply

    Kak anak SMK tdk bisa yaaa?

    • Content Admin
      Reply

      Hai. Untuk lomba esai, fotografi dan dialog kepemudaan hanya diperuntukkan untuk mahasiswa aktif. Namun untuk seminar kepemudaan terbuka untuk umum.

  • Bryan Bimantoro
    Reply

    Mohon maaf. kok saya tidak bisa mengunduh TOR untuk essay ya? bisa dikirim ke email saya tidak? makasih.

    • Admin
      Reply

      Silakan cek email Anda. terima kasih

  • boim
    Reply

    untuk surat pernyataanya di scan atau tidak? karena butuh tanda tangan kan?

    • Admin
      Reply

      boleh di scan aja tanda tangan nya kemudian ditambahkan ke surat

  • Bayu Handika
    Reply

    Ka, dalam persayaratan harus ada KTM, karna saya mahasiswa baru ktmnya masih diproses, apa persyaratan ktm itu bisa diganti atau tidak? Makasih

    • Admin
      Reply

      boleh pake surat keterangan dari TU bahwa kamu mahasiswa aktif lalu di scan. Terima kasih

  • Pandu Akbar Priambodo
    Reply

    Form essay kalau tidak ditanda tangani tidak apa apa kan? soalnya kan dikirim via email. jadi kalo ada tanda tangannya harus di print out dulu terus di scan.
    Makasi

    • Content Admin
      Reply

      Hai. Untuk tanda tangan diwajibkan di-scan lalu disertakan dalam form. Terima kasih.

  • era
    Reply

    kalo belum punya ktm gimana ya

    • Admin
      Reply

      boleh pake surat keterangan dari TU bahwa kamu mahasiswa aktif lalu di scan. Terima kasih

  • Muhammad fauzia firdaus
    Reply

    Saya pengen ikutan, tapi saya masih SMA

    • Admin
      Reply

      Mohon maaf untuk saat ini lomba ditujukan untuk mahasiswa.

  • Desi
    Reply

    Saya mau bertanya, bagaimana cara mendownload lembar orisinalitas. Terimakasih.

    • Content Admin
      Reply

      Hai. Lembar orisinalitas terdapat di form pendaftaran. Untuk mendownloadnya cukup klik link download di tab “Syarat dan Ketentuan”. Terima kasih.

  • hardhini
    Reply

    kalo aku ikutan kirim essay, tapi gak menang, dari pihak panitia menyertakan bukti gak kalo aku udh berpartisipasi ikutan lomba ? semacam sertifikat atau surat keterangan gitu ? soalnya di kampus-ku kalau ikut lomba2 gitu ada nilainya tapi butuh sertifikasi atau surat tanda bukti aku ikut lomba, trims selamat malam

    • Admin
      Reply

      Mohon maaf, sertifikat hanya untuk pemenang. Terima kasih.

  • m tegar
    Reply

    Perlombaan ini diperuntukan untuk mahsiswa universitas saja atau semua mahasiswa dari univ & politeknik?

    • Admin
      Reply

      Untuk politeknik diperbolehkan.

  • rico saputra
    Reply

    untuk pengiriman form pendaftaran dan lembar orisinalitas bagaimana? apakah satu file dengan pengiriman naskah? terus harus ada foto ktm kan? untuk itu bagaimana? terima kasih

    • Admin
      Reply

      Essay, form dan lembar ori dikirim melalui satu email. Disertai dg scan foto ktm atau surat dr univ menunjuksn mahasiswa aktif. Terimakasih

  • Rhany Octa
    Reply

    Hallo, saya mahasiswi baru dan belum ada KTM, untuk itu apakah harus tetap pakai surat keterangan dari TU yg menunjukkan bahwa saya mahasiswi aktif atau bisa diganti pakai fotocopy KTP misalnya, karna dari lombanya sendiri ini untuk seluruh peserta tidak mendapatkan semacam sertifikat keikutsertaan dan yg dapat hanya yg menang saja. Sepertinya utk kebanyakan mahasiswa/i baru yg ingin ikut KTM nya masih dalam proses. mohon dijawab via email yaa.. Terima Kasih.

    • Admin
      Reply

      Mohon maaf tidak bisa karena harus ada keterangan sebagai mahasiswa.
      Terima kasih

  • Rama
    Reply

    Apakah benar ukuran margin untuk lomba essay adalah; top: 3 cm, bottom: 3 cm, right: 3 cm, dan left: 4 cm? Berarti jadinya bebentuk kolom kecil seperti di koran? mohon verifikasinya, terima kasih.

    • Admin
      Reply

      Iyah betul. Pastikan juga ukuran yang dipakai adalah cm bukan inchi. Terima kasih

  • Busrah Hisam
    Reply

    gimana dilampirkan KTM? di foto yah?

    • Admin
      Reply

      Iyah, difoto atau discan.

  • Busrah Hisam
    Reply

    tolong admin, kontak person esai gak aktif,,,?

    • Content Admin
      Reply

      Hai. Mohon maaf coba dikontak kembali CPnya ya.

  • Sri Ratu Noveni
    Reply

    Selamat malam. Saya ingin menanyakan mengenai TOR Lomba Fotografi. Disitu dituliskan bahwa foto dicetak dengan orientasi Landscape. Apakah foto dengan orientasi Portrait tidak dapat diikutkan? Terima kasih.

    • Content Admin
      Reply

      Hai. Untuk foto hanya diperbolehkan landscape saja.

  • Busrah Hisam
    Reply

    berarti berkas yang dikirm untuk esai naskah+KTM+lembar orisinil dan form pendaftaran dong? semua disatukan satu file? atau bagaimana?

    • Admin
      Reply

      Boleh disatukan atau tidak, yang penting dikirimkannya bersamaan dalam 1 email. Terima kasih.

  • rehan
    Reply

    maaf min, saya gakbisa download tor esai nya, boleh dikirim via email ke saya?

  • puput
    Reply

    pendaftaran dilakukan dimana

    • Admin
      Reply

      Silakan cek file TOR di tab Syarat & Ketentuan

  • Kevin
    Reply

    Saya tidak bisa mendownload TOR Esai, bisakah dikirim ke email saya? Terimakasih. Salam.

    • Content Admin
      Reply

      Hai. Untuk TOR seharusnya bisa didownload, di-klik saja linknya. Terima kasih.

  • Risty
    Reply

    Maaf belum telat kan ya jika ingin ikutan, tapi TOR nya tidak bisa diunduh, bisa tolong kirimkan via email? terimakasih

  • Sandika Madya A.
    Reply

    Mas, kalau temanya pemuda dan realitas indonesia, apa mesti ada kata pemuda dan indonesia di judul, mas??? apa boleh salah satunya saja yang tertulis di judul???

    • Admin
      Reply

      tema tidak mengikat judul mas. terima kasih

    • Content Admin
      Reply

      Hai. Tidak harus ada di judul. Hanya temanya mencakup pemuda dan realitas Indonesia. Terima kasih.

  • suhardi
    Reply

    pengumumannya tanggal brp ya?

    • Content Admin
      Reply

      Hai. Pemenang akan dihubungi pada tanggal 25 Oktober jam 8:00 – 21:00.

  • Khansa
    Reply

    Utk essay hari ini masih bisa kirim sampai pk 00? Atau deadline nya kemarin malam?

    • Admin
      Reply

      Deadline pada tanggal 18 Oktober 2015 pukul 23:59 WIB. Terima kasih.

      • mohammad takdir
        Reply

        Kpn pngumumn lomba esainya?

        • Content Admin
          Reply

          Hai. Pemenang lomba esai sudah diumumkan di Instagram Persada (@persadaunpar).

Leave a Comment